山西出版集团纪委工作职责

作者:sxpmg 来源: 浏览次数:0 2013-05-08 15:41:52

为加强企业党的建设和党的纪律检查工作,充分发挥企业中党的纪律检查组织的作用,根据党章和《中共中央纪律检查委员会关于全民所有制工业企业纪律检查工作的暂行规定》以及山西出版集团经营管理和改革发展的要求,制定本工作职责。

一、企业党的纪律检查委员会是党在企业的党内执纪、监督组织,是企业党的纪检工作的领导机构,依据党章赋予的权力,履行“保护、惩处、监督、教育”的职能。

二、维护党的章程和其他党内法规,检查本企业党组织和党员领导干部执行党的路线、方针、政策及遵守党章和其他各项规章制度的情况,实施党章和有关规定范围内的党内监督,支持、保护和促进企业的生产经营健康顺利进行。

三、检查、处理本企业党组织和党员、党员领导干部违反党纪的案件,并按照职权范围决定或改变对党员的处分。

四、协助党委制定党风廉政建设工作规划,参加党员、党员干部的评议考核和本企业的党风党纪检查工作,督促检查党风廉政建设责任制的落实。

五、会同党委有关部门,结合企业纪检工作实际,开展对本企业党组织和党员的党性党风党纪教育,增强党员干部队伍的拒腐防变能力。

六、受理本企业党组织、党员和群众在党的纪律和党风方面的检举、控告、申诉及建议、反映等。

七、保护本企业党员按党章规定享有的权利和其它合法权益,支持党的组织和党员同违法乱纪行为和各种腐败现象作斗争。

八、领导下级纪委的工作,指导下级党组织的专职和兼职纪检委员开展工作;对纪检干部进行政治、业务培训,不断提高纪检干部队伍素质。

九、承办上级纪委和同级党委交办的党风党纪工作事项。

  • 李文芳
  •     李文芳,男,汉族,山西曲沃人,1964年12月生,中共党员,博士学历,教授级高级工程师,1986年华北水电学院毕业后参加工作,曾任科长、部门经理、处长、山西引黄一期工程副总监、总监,山西黄河水利工程咨询公司副总经理、总经理,现任山西出版传媒集团党委委员、纪委书记。
  • 山西出版集团纪律检查委员会组成人员
  • 书 记:李文芳
  • 副书记:崔建聪
  • 委 员:邝建英 车有才 叶晋斌 原琳
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:  QQ:121417099
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号