马馼与越南中央防治腐败指导委员会常委武进战举行工作会谈

作者:佚名 来源:人民网 浏览次数:0 2010-10-20 15:51:38

  4月15日下午,中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马馼在委部机关与越南中央防治腐败指导委员会常委、办公厅主任武进战进行了工作会谈。

  马馼代表监察部和国家预防腐败局热烈欢迎武进战率越南中央防治腐败指导委员会代表团访华。她说,中越两国关系友好,两国在反腐倡廉方面开展交流与合作具有重要意义。中方愿与越南中央防治腐败指导委员会建立和发展友好关系,双方互相学习,互相借鉴,共同推动反腐倡廉事业的发展。

  马馼向武进战介绍了中国反腐倡廉工作的情况。她指出,改革开放30年来,我们始终坚持“两手抓,两手都要硬”,一手抓改革开放,一手抓惩治腐败,坚定不移地开展党风廉政建设和反腐败斗争。通过多年努力,反腐倡廉工作不断取得新成效,在促进经济社会发展、维护社会公平与正义等方面,发挥了重要作用,受到人民群众的好评。

  马馼强调,我们坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的战略方针,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。预防腐败要紧紧围绕对权力运行进行监督制约这个根本任务,从重点领域和关键环节入手,用发展的思路和改革的办法,加强制度创新和建设,努力实现规范用人、规范用权、规范用钱。

  武进战对中国国家预防腐败局邀请其来访表示衷心感谢,高度评价了中国的反腐倡廉工作。他还介绍了越南中央防治腐败委员会的机构职能和工作情况,表示希望今后进一步加强与中国国家预防腐败局的交流与合作。

  中央纪委常委、监察部副部长屈万祥及越南驻华公使阮荣光等参加了会谈。
  • 李文芳
  •     李文芳,男,汉族,山西曲沃人,1964年12月生,中共党员,博士学历,教授级高级工程师,1986年华北水电学院毕业后参加工作,曾任科长、部门经理、处长、山西引黄一期工程副总监、总监,山西黄河水利工程咨询公司副总经理、总经理,现任山西出版传媒集团党委委员、纪委书记。
  • 山西出版集团纪律检查委员会组成人员
  • 书 记:李文芳
  • 副书记:崔建聪
  • 委 员:邝建英 车有才 叶晋斌 原琳
集团概况 | 联系我们 | 关于我们 | 版权指引
山西出版传媒网-山西出版集团版权所有
山西省太原市新南一条西9号 邮编:030001 E-mail:  QQ:121417099
Copyright @ 2007 http://www.sxpmg.com All rights reserved.
 
晋ICP备11005405号